치킨의 모든 것/공장&유통

치킨의 모든 것!, 생닭 #2 공장

라이스PARK 2020. 4. 9. 15:40
728x90
728x90

안녕하세요? 라이스입니다. 지난 시간엔 치킨 유통과정의 전반적인 개요에 대해 알아보았습니다.
https://happy-rice.tistory.com/8

 

치킨의 모든 것! 공장 #1

안녕하세요? '젋은 닭사장'이면서 밥을 좋아하는 '라이스박'입니다. 이하 라이스라 하겠습니다 ㅎㅎ 저는 19살 때부터 치킨집 운영, 프렌차이즈 소속으로 있었고, 현재는 28살로, 닭 유통공장을 운영하고 있습니다..

happy-rice.tistory.com

 

이번 시간엔, 제가 운영하는 공장에서 2차 공정과정에 대해 알아보겠습니다.

 

 

참프레에서 입고된 8호 생닭 20마리

 

하림에서 입고된 17호 생닭

 

위와 같이 닭들이 도계되어 중량별로 '호'가 나뉘어서 생닭인 상태로 입고가 됩니다.

 

여기서 '호' 란 중량단위라 보시면 되는데요

ex) 8호 = 평균 800g (750g 초과 850g 미만)
    9호 = 평균 900g (850g 초과 950g 미만)
10호 ~ 21호 등 중량별로 나뉘게 됩니다.

 

 

그럼 위의 생닭을 프랜차이즈에서 요구하는

중량, 절단수, 맛(염지), 포장의 과정이

2차 공정이라 할 수 있겠습니다!

 

오늘은 여기까지 알아보겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다^^

 

다음 시간엔 2차 공정 중 "절단"에 대해 알아보겠습니다!

happy-rice.tistory.com/10?category=877789

 

치킨의 모든 것! #3 공장, 절단

안녕하세요? 라이스입니다. 지난 시간엔 유통회사에서 말하는 '2차공정'에 대해 간단히 알아보았습니다! https://happy-rice.tistory.com/9 치킨의 모든 것, #2 공장 happy-rice.tistory.com 이번시간엔 2차 공정..

happy-rice.tistory.com


치킨창업관련 무료 상담&컨설팅하고 있습니다.

2011년 11월 ~ 2012년 09월 : 부어치킨 충남서부지서 슈퍼바이져

2016년 1월 ~ 2020년 9월 : 양호식품 & 유선식품 부사장

2020년 11월 ~ : 프랜차이즈 가맹관리팀

010-8688-5685

happy-rice.tistory.com/notice/47

 

치킨창업 무료 상담&컨설팅

치킨창업관련 무료 상담&컨설팅하고 있습니다. 2011년 11월 ~ 2012년 09월 : 부어치킨 충남서부지서 슈퍼바이져 2016년 1월 ~ 2020년 9월 : 양호식품 & 유선식품 부사장 2020년 11월 ~ : 프랜차이즈 가맹관

happy-rice.tistory.com

 

300x250
300x250