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안녕하세요? 라이스입니다. 지난 시간엔 치킨 유통과정의 전반적인 개요에 대해 알아보았습니다.
https://happy-rice.tistory.com/8
이번 시간엔, 제가 운영하는 공장에서 2차 공정과정에 대해 알아보겠습니다.
위와 같이 닭들이 도계되어 중량별로 '호'가 나뉘어서 생닭인 상태로 입고가 됩니다.
여기서 '호' 란 중량단위라 보시면 되는데요
ex) 8호 = 평균 800g (750g 초과 850g 미만)
9호 = 평균 900g (850g 초과 950g 미만)
10호 ~ 21호 등 중량별로 나뉘게 됩니다.
그럼 위의 생닭을 프랜차이즈에서 요구하는
중량, 절단수, 맛(염지), 포장의 과정이
2차 공정이라 할 수 있겠습니다!
오늘은 여기까지 알아보겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다^^
다음 시간엔 2차 공정 중 "절단"에 대해 알아보겠습니다!
happy-rice.tistory.com/10?category=877789
치킨창업관련 무료 상담&컨설팅하고 있습니다.
2011년 11월 ~ 2012년 09월 : 부어치킨 충남서부지서 슈퍼바이져
2016년 1월 ~ 2020년 9월 : 양호식품 & 유선식품 부사장
2020년 11월 ~ : 프랜차이즈 가맹관리팀
010-8688-5685
happy-rice.tistory.com/notice/47
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