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안녕하세요? 라이스입니다. 지난 시간엔 유통회사에서 말하는 '2차공정'에 대해 간단히 알아보았습니다!
https://happy-rice.tistory.com/9
이번시간엔 2차 공정과정 중 "절단"에 대해 알아보겠습니다!
하림, 참프레와 같은 도계장에서 닭이 도계되어 입고되면,
거래처에서 요구한 방법대로 절단을 하게됩니다.
다들 떠올려보시면 BBQ, BHC, 교촌 등 회사에 따라
절단 모양이 다르다는걸 깨달으실거에요! ㅎㅎ
작업시엔 3번째 사진에서와 같이 안전장갑 착용을 의무화 시키고 있습니다.
자칫하면 큰 사고로 이어질 수 있거든요~
위 사진은 8호닭을 8조각 낸 사진입니다.
주로 저가치킨 브랜드에서 선택한 방식의 절각 방법입니다.
튀겼을 때, 눈에 보이는 양이라던지
치킨을 먹었을 때, 입에 들어오는 살의 양이
만족감을 좋게 해줍니다.
8각을 선택한 브랜드로는
부어치킨, 후라이드 참 잘하는집 등이 있습니다.
오늘은 여기까지 알아보겠습니다!
다음시간엔 여러가지 2차공정과정 중 "염지"에 대해 알아보겠습니다!
읽어주셔서 감사합니다^^
happy-rice.tistory.com/11?category=877789
치킨창업관련 무료 상담&컨설팅하고 있습니다.
2011년 11월 ~ 2012년 09월 : 부어치킨 충남서부지서 슈퍼바이져
2016년 1월 ~ 2020년 9월 : 양호식품 & 유선식품 부사장
2020년 11월 ~ : 프랜차이즈 가맹관리팀
010-8688-5685
happy-rice.tistory.com/notice/47
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