치킨의 모든 것/공장&유통

치킨의 모든 것! #3 공장, 절단닭

라이스PARK 2020. 4. 9. 16:20
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안녕하세요? 라이스입니다. 지난 시간엔 유통회사에서 말하는 '2차공정'에 대해 간단히 알아보았습니다!

https://happy-rice.tistory.com/9

 

치킨의 모든 것, #2 공장

 

happy-rice.tistory.com

 

 

 

이번시간엔 2차 공정과정 중 "절단"에 대해 알아보겠습니다!

참프레에서 입고된, 8호 생닭

 

통칭 "라운드커팅기"

 

닭을 절단하는 모습

 

 

하림, 참프레와 같은 도계장에서 닭이 도계되어 입고되면,

거래처에서 요구한 방법대로 절단을 하게됩니다.

다들 떠올려보시면 BBQ, BHC, 교촌 등 회사에 따라
절단 모양이 다르다는걸 깨달으실거에요! ㅎㅎ

 

작업시엔 3번째 사진에서와 같이 안전장갑 착용을 의무화 시키고 있습니다.

자칫하면 큰 사고로 이어질 수 있거든요~

 

 

8호, 8조각 사진

위 사진은 8호닭을 8조각 낸 사진입니다.

주로 저가치킨 브랜드에서 선택한 방식의 절각 방법입니다.

 

튀겼을 때, 눈에 보이는 양이라던지

치킨을 먹었을 때, 입에 들어오는 살의 양이

만족감을 좋게 해줍니다.

 

8각을 선택한 브랜드로는

부어치킨, 후라이드 참 잘하는집 등이 있습니다.

 

오늘은 여기까지 알아보겠습니다!

다음시간엔 여러가지 2차공정과정 중 "염지"에 대해 알아보겠습니다!

읽어주셔서 감사합니다^^

happy-rice.tistory.com/11?category=877789

 

치킨의 모든 것! #4 공장, 염지

안녕하세요? 라이스입니다. 지난 시간엔 2차 공정과정 중 "절단"에 대해 알아보았습니다. https://happy-rice.tistory.com/10 치킨의 모든 것! #3 공장 안녕하세요? 라이스입니다. 지난 시간엔 유통회사에서

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