치킨의 모든 것/공장&유통

치킨의 모든 것! #5 공장, 포장

라이스PARK 2020. 4. 9. 22:41
728x90
728x90

안녕하세요? 라이스입니다. 지난 시간에는 "염지"에 대해 알아보았습니다.

 

https://happy-rice.tistory.com/11

 

치킨의 모든 것! #4 공장, 염지

안녕하세요? 라이스입니다. 지난 시간엔 2차 공정과정 중 "절단"에 대해 알아보았습니다. https://happy-rice.tistory.com/10 치킨의 모든 것! #3 공장 안녕하세요? 라이스입니다. 지난 시간엔 유통회사에서 말하..

happy-rice.tistory.com

 

이번시간에는 2차가공의 마지막 단계인 포장에 대해 알아보겠습니다.

 

진공포장 기계입니다!

 

거래처에 요구한 방법대로 포장을 합니다.

진공포장  VS 비닐포장

 

9호 닭을 1마리씩 진공하여, 20마리 담아놓은 모습!
브라질산 정육을 염지하여, 5kg 진공해 놓은 모습입니다.

 

 

 

20마리 벌크포장, 비닐포장입니다.

 

절각 방법에 따라, 사용 방법에 따라 포장방법이 달라지는 경우

비용 절감의 문제로 포장방법이 달라지는 경우가 있습니다.

 

이렇게 오늘은 포장이 된 상품까지 알아보았습니다.

 

다음 시간에는 매장에 어떻게 납품이 되는지 알아보겠습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다^^

happy-rice.tistory.com/13?category=877789

 

치킨의 모든 것! #6 공장, 납품

안녕하세요 라이스입니다. 지난 시간에 "포장"을 마지막으로, 2차가공에 대해 간단히 알아보았습니다.! https://happy-rice.tistory.com/12?category=877789 치킨의 모든 것! #5 공장, 포장 안녕하세요? 라이스입

happy-rice.tistory.com


치킨창업관련 무료 상담&컨설팅하고 있습니다.

2011년 11월 ~ 2012년 09월 : 부어치킨 충남서부지서 슈퍼바이져

2016년 1월 ~ 2020년 9월 : 양호식품 & 유선식품 부사장

2020년 11월 ~ : 프랜차이즈 가맹관리팀

010-8688-5685

happy-rice.tistory.com/notice/47

 

치킨창업 무료 상담&컨설팅

치킨창업관련 무료 상담&컨설팅하고 있습니다. 2011년 11월 ~ 2012년 09월 : 부어치킨 충남서부지서 슈퍼바이져 2016년 1월 ~ 2020년 9월 : 양호식품 & 유선식품 부사장 2020년 11월 ~ : 프랜차이즈 가맹관

happy-rice.tistory.com

 

300x250
300x250