치킨의 모든 것/공장&유통

치킨의 모든 것! 공장 #1

라이스PARK 2020. 4. 9. 14:49
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안녕하세요? '젋은 닭사장'이면서 밥을 좋아하는 '라이스박'입니다.
이하 라이스라 하겠습니다 ㅎㅎ

저는 19살 때부터 치킨집 운영, 프렌차이즈 소속으로 있었고,
현재는 28살로, 닭 유통공장을 운영하고 있습니다.

"20대의 삶 = 치킨"

이라 할 수 있죠 ㅎㅎ

오늘부터 제가 아는 지식선에서
 '치킨의 모든 것'에 대해 포스팅하려 하는데요!

 

치킨이 우리에게 배달이 되기까지 어떤 과정들을 거치는지 상세하게 알아보겠습니다!

 




 

치킨의 유통과정은 크게 4가지로 압축됩니다.

 

1. 닭사육

 

2. 도계장

 

3. 2차 공정 공장

 

4. 매장

 

 

1,2 : 닭사육&도계장
의 가장 대중적이면서 가장 대표적인 회사는 "하림"이라는 회사입니다.

하림 닭

하림 이외에도 "참프레, 체리부로, 올품" 등 좋은 회사가 있습니다.

각 회사의 장단점으로는 따로 포스팅하겠습니다^^

 

어쨌든!!
위와 같은 대형도계장에서 직접 2차 공정을 하여 프렌차이즈에 납품하는 케이스가 있고,

2차 공정을 하는 작은 공장으로 닭이 유통되어 소규모 프렌차이즈 및 식당 등에 납품이 되는 케이스가 있습니다.

 

그리고 매장으로 2차 공정이 마무리된 닭들이 납품이 되고

 

맛있는 치킨으로 튀겨져서 소비자의 밥상까지 오게 되는 것이죠!

 

 

 

오늘은 치킨의 전반적인 유통과정에 대해서 알아보았습니다.

다음 시간엔 제가 운영하는 공장에서의 2차공정과정부터 알아보겠습니다!!

감사합니다.


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