치킨의 모든 것/공장&유통

중량별&치킨브랜드별 : 닭 절단사진

라이스PARK 2020. 10. 21. 16:46
728x90
728x90

치킨창업관련 무료 상담&컨설팅하고 있습니다.

2011년 11월 ~ 2012년 09월 : 부어치킨 충남서부지서 슈퍼바이져

2016년 1월 ~ 2020년 9월 : 양호식품 & 유선식품 부사장

2020년 11월 ~ : 프랜차이즈 가맹관리팀

010-8688-5685

happy-rice.tistory.com/notice/47

 

치킨창업 무료 상담&컨설팅

치킨창업관련 무료 상담&컨설팅하고 있습니다. 2011년 11월 ~ 2012년 09월 : 부어치킨 충남서부지서 슈퍼바이져 2016년 1월 ~ 2020년 9월 : 양호식품 & 유선식품 부사장 2020년 11월 ~ : 프랜차이즈 가맹관

happy-rice.tistory.com


안녕하세요. 라이스입니다.

오늘은 중량별, 용도별 닭 절단방법에 대해 알아보겠습니다!

닭은 중량에 따라 세미, 센터, 하이로 나뉘는데

어떤 중량의 닭을 선택하느냐에 따라 모양과, 소비자가가 크게 달라집니다.

저가치킨브랜드 : ex) 후라이드참잘하는집 등

일반치킨브랜드 : ex) BBQ 등

저가치킨브랜드라고해서 퀄리티가 안좋다는 의미가 아니라, 

말그대로 소비자가가 형성된 가격이 낮은가격이라 이해하시면 되겠습니다.

소비자가에 대한 부분은 따로 다루도록 하겠습니다!

 

17조각(16조각 + 목1)

10호(950g~1049g), 11호(1050g~1149g) : 

닭볶음탕용(닭도리탕용), 찜닭용, 치킨용

날개가 합쳐져 있습니다.

 

 

19조각(18조각 + 목1)

10호(950g~1049g), 11호(1050g~1149g) : 

 닭볶음탕용(닭도리탕용), 찜닭용, 치킨용

날개가 윙봉으로 분리되어 있습니다.

 

13조각(12조각 + 목1)

10호(950g~1049g), 11호(1050g~1149g) : 

 치킨용, 구이용

구이용으로 많이 찾으시는 규격입니다.

 

 

8조각(목X)

8호(750g~850g) : 

저가치킨브랜드 치킨용

 

15조각(14조각 + 목1)

8호(750g~849g) ,9호(850g~949g)

저가치킨브랜드 치킨용

 

13조각(12조각 + 목1)

8호(750g~850g), 9호(850g~950g) :

저가치킨브랜드 치킨용

이상으로 대표적으로 유통되는 닭 중량별 절단방법에 대해 알아보았습니다.

감사합니다 

300x250
300x250