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안녕하세요. 라이스입니다.
오늘은 중량별, 용도별 닭 절단방법에 대해 알아보겠습니다!
닭은 중량에 따라 세미, 센터, 하이로 나뉘는데
어떤 중량의 닭을 선택하느냐에 따라 모양과, 소비자가가 크게 달라집니다.
저가치킨브랜드 : ex) 후라이드참잘하는집 등
일반치킨브랜드 : ex) BBQ 등
저가치킨브랜드라고해서 퀄리티가 안좋다는 의미가 아니라,
말그대로 소비자가가 형성된 가격이 낮은가격이라 이해하시면 되겠습니다.
소비자가에 대한 부분은 따로 다루도록 하겠습니다!
10호(950g~1049g), 11호(1050g~1149g) :
닭볶음탕용(닭도리탕용), 찜닭용, 치킨용
날개가 합쳐져 있습니다.
10호(950g~1049g), 11호(1050g~1149g) :
닭볶음탕용(닭도리탕용), 찜닭용, 치킨용
날개가 윙봉으로 분리되어 있습니다.
10호(950g~1049g), 11호(1050g~1149g) :
치킨용, 구이용
구이용으로 많이 찾으시는 규격입니다.
8호(750g~850g) :
저가치킨브랜드 치킨용
8호(750g~849g) ,9호(850g~949g)
저가치킨브랜드 치킨용
8호(750g~850g), 9호(850g~950g) :
저가치킨브랜드 치킨용
이상으로 대표적으로 유통되는 닭 중량별 절단방법에 대해 알아보았습니다.
감사합니다
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